Анализ объективных условий

Анализ объективных условий

Индонезийские маонисты, ловя каждое слово, прибывающее из-за моря, толкали партию на авантюристский путь. Китайские руководители использовали Индонезию как полигон для проверки маоистской «революционной модели». В результате этого «эксперимента» погибло более миллиона ни в чем не повинных людей, коммунистическое я революционное движение Индонезии было отброшено назад, а последствия все еще не изжиты до сих пор. В статье Линь Бяо, в маоистском духе фальсифицировавшей опыт КПК, говорилось, что во всех азиатских, африканских и латиноамериканских странах существует «блестящая революционная ситуация» и что «деревня, и только деревня, является той революционной базой, опираясь на которую революционеры идут к завоеванию окончательной победы». В этом поучении отсутствует элементарный марксистский подход. В этом поучении отсутствует элементарный марксистский подход.

Маоисты не считаются с ленинским определением революционной ситуации и полагают, что она является просто следствием какого-то решения. И если коммунистические партии оценивают положение в своих странах на основе анализа объективных условий и эта оценка не совпадает с маоистскими выводами, то они зачисляются в «ревизионистские». В вопросе о роли деревни также игнорируются объективные условия.

Маоисты хотят распространить на весь мир особенности китайской революции — то, что после 1927 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Анализ объективных условий

  1. Бахрам Лебедев пишет:

    А что вы тут панику подняли?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: