Антисоветские политические акции маоистского руководства

Антисоветские политические акции маоистского руководства

Более того, оно все чаще стало бряцать оружием на советско-китайской границе. С особой силой антисоветские политические акции маоистского руководства развернулись осенью 1962 г. , в период карибского кризиса Когда угрожавшая Кубе опасность стала чрезвычайно серьезной и ситуация потребовала от прогрессивных сил совместных выступлений против агрессивных действий США, в Пекине предпочли занять выжидательную позицию. Позднее, когда стали заметны признаки выхода из кризиса, т.е. удалось обеспечить независимость социалистической Кубы и предотвратить нависшую над человечеством угрозу мировой термоядерной войны, китайское руководство развернуло широкую кампанию «за независимость, суверенитет и достоинство кубинского народа», который Советский Союз якобы «оставил в беде». Однако само оно ничего не сделало в интересах защиты независимости Кубы и предотвращения войны. Однако само оно ничего не сделало в интересах защиты независимости Кубы и предотвращения войны.

В то время как внимание всего мира было приковано к вышеназванному серьезному международному конфликту, китайское руководство сделало все, чтобы начать публичную полемику в международном коммунистическом движении. В конце 1962 г— начале 1963 г в китайской печати была опубликована серия статей, в которых содержалась грубая клевета руководства КПК по адресу братских партий, прежде всего КПСС, открытая ревизия принципиальных положений документов, принятых на московском Совещании коммунистических и рабочих партий 1960 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Антисоветские политические акции маоистского руководства

  1. Таврион Лобанов пишет:

    Это все нереально!!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: