Борьба против империалистов США

Борьба против империалистов США

Однако группа Мао н на этот раз отвергла предложение о нормализации отношений. «Если уже полемика началась,— подчеркивалось в Пекине,— так пусть она и продолжается. Может быть, в результате этого провалится небо или не будет расти трава в западных горных районах Китая? И речи быть не может об этом! Лишь после этого, 9 марта, Центральный Комитет КПК ответил на письмо КПСС. В нем он лицемерно утверждал, что «Коммунистическая партия Кастро в своем докладе на I съезде Коммунистической партии Кубы: «В качестве одного из условий прекращения конфликта явилось обещание США не нападать на Кубу. В то время нам, кубинцам, нелегко было понять все значение такого решения.

В то время нам, кубинцам, нелегко было понять все значение такого решения. Сегодня же, по прошествии 13 лет, мы объективно приходим к выводу, что октябрьский кризис 1962 г. означал победу революционного лагеря Китайская делегация уклонилась от обсуждения советских предложений относительно улучшения двусторонних отношений. По настоянию китайской стороны 20 июля двусторонняя встреча была прервана.

Советская делегация предложила не допускать публичной полемики в перерыве между переговорами, но руководство КПК отвергло и это предложение. В конце 1979 г Министерство иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам опубликовало документ, в котором говорится: «В начале 60-х годов, мешая вьетнамскому народу усилить борьбу против империалистов США, пекинские руководители одновременно постоянно жонглировали антиамериканскими и антисоветскими лозунгами, а на деле продолжали идти на компромиссы с империалистами США в Азии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Борьба против империалистов США

  1. Иосиф Крюков пишет:

    Не знаю, что тут такого нового и интересного, без сомнения полезно, но всё-таки вторично…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: