Борьба рабочего класса развитых капиталистических стран

Борьба рабочего класса развитых капиталистических стран

Они не приемлют борьбу рабочего класса развитых капиталистических стран, не придают ей никакого значения и на основе особой маоистской концепции делают выводы о том, что «мировая деревня» (развивающиеся страны) возьмет осадой «мировой город» (развитые страны). Разрыв и политика раскольничества (1966—1970 гг. ) Когда в 1965 г американская агрессия во Вьетнаме у южных границ Китая достигла широких масштабов, в руководстве КНР возникли серьезные разногласия и в этой области. Лю Шаоци высказывался в таком духе, что Советский Союз является «ревизионистским», но все же не империалистическим государством, поэтому в случае угрозы империалистической агрессии можно вступить с ним в союз. В марте 1966 г в коммюнике о переговорах делегации КПК с делегацией Коммунистической партии Японии одобряется заявление о необходимости единства действий против американской агрессии во Вьетнаме. В марте 1966 г в коммюнике о переговорах делегации КПК с делегацией Коммунистической партии Японии одобряется заявление о необходимости единства действий против американской агрессии во Вьетнаме.

Но Мао Цзэдун потребовал, чтобы в коммюнике было включено положение о необходимости борьбы как против американского империализма, так и против «советского ревизионизма». В итоге коммюнике не было подписано, так как КПЯ не согласилась с указанным положением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Борьба рабочего класса развитых капиталистических стран

  1. Теодор Емельянов пишет:

    Поздравляю, какой отличный ответ.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: