Борьба за победу Вьетнама

Борьба за победу Вьетнама

В апреле того же года они дважды отказались провести совместные с Советским Союзом акции. Они воспрепятствовали Советскому Союзу наладить воздушное сообщение через Китай для оказания помощи Вьетнаму. Что касается военных поставок Советского Союза через китайскую территорию, то китайское руководство устраивало всевозможные проволочки. В арсенале китайской политики не оказалось достаточно средств для борьбы за победу Вьетнама.

Сначала, в апреле 1968 г, Китай «предостерегал» Вьетнам от опасности переговоров с США: «Еще не настало время и не удалось обеспечить благоприятных позиций для вступления Вьетнама в переговоры с Соединенными Штатами». Сначала, в апреле 1968 г, Китай «предостерегал» Вьетнам от опасности переговоров с США: «Еще не настало время и не удалось обеспечить благоприятных позиций для вступления Вьетнама в переговоры с Соединенными Штатами». В октябре 1968 г один из китайских руководителей довел до сведения заместителя министра внешней торговли Вьетнама, что Китай расценивает прекращение американских бомбардировок Северного Вьетнама «как компромисс Вьетнама с Соединенными Штатами».

Этот же руководитель КПК обвинил Вьетнам в том, что тот прислушался к «совету русских», и поставил Ханой перед выбором: «Если Вьетнам хочет нанести поражение Соединенным Штатам, он должен порвать отношения с Советским Союзом; если Вьетнам хочет достигнуть компромисса с Соединенными Штатами, используя китайскую помощь для борьбы против американцев, имея при этом в виду в конце концов договориться с ними, помощь Китая в таком случае потеряла бы всякий смысл и значение».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: