Маоистский взгляд на противоречия в обществе

Маоистский взгляд на противоречия в обществе

В статье подчеркивается: «Ясно, что довод относительно подчинения классовых интересов национальным, усилия по «маниполизации» общей программы партии, усилия «превратить марксизм в достояние нации» — все это является отражением того, какое влияние внутри партии получила мелкобуржуазная идеология». Взяв на вооружение партии маоистский взгляд на противоречия в обществе, руководство Компартии Индонезии пришло к отрицанию руководящей роли пролетариата, преувеличению роли крестьянства в революции. Постепенно переходя на маоистские позиции, лидеры Компартии Индонезии стали абсолютизировать вооруженную борьбу в форме партизанской войны. На национальной конференции КПИ в 1964 г. На национальной конференции КПИ в 1964 г. была принята резолюция, в которой утверждалось, что «только с оружием в руках» можно добиться победы.

Под давлением руководителей КПК часть руководства Компартии Индонезии без ведома партии поддержала заговор группы офицеров против реакционного «Совета генералов», вылившийся в события 30 сентября 1965 г. Это привело к разгрому Коммунистической партии Индонезии и других демократических сил страны, уходу партии в подполье. Таким образом, поражение КПИ во многом объясняется пагубным влиянием маоизма. Проникновение псевдореволюционной идеологии маоизма привело к беспримерной национальной трагедии революционного и коммунистического движения в Индонезии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: