Навязывание революционных войн

Навязывание революционных войн

Они подчеркивают, что нужно оценивать силу империализма тактически, соответственно обстановке, но стратегически ее нельзя недооценивать. Но что это за стратегическая концепция, которую нельзя использовать при разработке тактических шагов? Ни один марксист не сомневается в том, что социализм победит капитализм. Но догматики объясняют невнимание к империализму в стратегическом плане таким образом, что нужно взять направление на навязывание революционных войн, без учета исторической обстановки и существующих условий.

Они утверждают, что Советский Союз и другие социалистические страны идут на примирение с империализмом, так как переоценивают его силы. Они утверждают, что Советский Союз и другие социалистические страны идут на примирение с империализмом, так как переоценивают его силы. Наша правильная стратегия не есть примирение с империализмом, переоценка сил империализма, а учет реальностей. Политика переговоров не означает того, что мы стираем границы между собой и противником. Те, кто козыряет псевдореволюционными фразами, не верят в то, что социализм победит в мирном экономическом соревновании с капитализмом.

Поэтому «стратегическая недооценка империализма», лозунг «бумажный тигр» означают и недооценку сил социализма. Догматики не верят в возможность предотвращения войны, в реальность политики разоружения, в то, что социализм может одержать победу в мирном экономическом соревновании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: