О пограничном конфликте Китая и Индии

О пограничном конфликте Китая и Индии

Все это буржуазная пропаганда использовала для доказательства правильности политики «с позиции силы» и дискредитации Китая. Советские руководители стремились к тому, чтобы даже самые незначительные недоразумения разрешались в духе искренности и братского взаимопонимания. Поэтому они неоднократно совершали поездки в Пекин, чтобы прояснить появившиеся разногласия. Когда в 1959 г разразился пограничный конфликт, КПСС довела до сведения Китая, что возникшие разногласия между Индией н Китаем следует разрешить в ходе переговоров в духе Бандунгского соглашения, учитывая интересы антиимпериалистической борьбы, а также необходимость улучшения отношений между двумя странами.

Бывший Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Индии Аджой Гхош в 1959 г. Бывший Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Индии Аджой Гхош в 1959 г. встретился в Москве с членом Политбюро ЦК КПК Пэн Чжэнем. Мэр Пекина заявил на встрече: «Каждая пядь земли останется нетронутой, мы не отдадим даже волоска земли». Секретарь ЦК КПИ Сардесан вспоминал о событиях тех времен: «На московском Совещании коммунистических и рабочих партий в 1960 г. мы получили горький урок Естественно, о пограничном конфликте Китая и Индии не было и речи. Однако китайские делегаты в своих выступлениях все же затронули этот вопрос в самой резкой форме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to О пограничном конфликте Китая и Индии

  1. Тельман Никонов пишет:

    Идея хорошая, согласен с Вами.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: