Принципы равноправия и солидарности братских партий

Принципы равноправия и солидарности братских партий

Один из показателей того, как скрупулезно соблюдает КПСС принципы равноправия и солидарности братских партий, как беззаветно верна она принципам пролетарского интернационализма». В этой дискуссии приняли участие и другие братские партии. Как сообщала газета «Юманите», Генеральный секретарь ФКП Морис Торез, выступая на пленуме ЦК ФКП, подчеркнул: «Догматические элементы рядятся в тогу защитников революционного учения, а на деле они так же мало верят в силу и успехи социалистического лагеря, рабочего движения и вообще народа, как и оппортунисты. Они не видят новых черт международной обстановки, не учитывают упадка империализма».

Пальмиро Тольятти опубликовал в газете «Унита» ответ на одну из статей «Жэньминь жибао». Пальмиро Тольятти опубликовал в газете «Унита» ответ на одну из статей «Жэньминь жибао». «В чем заключается различие,— спрашивал он,— между нашей позицией и позицией китайских товарищей?

Где-то кажется, что различия и не существует, ибо МЫ употребляем те же слова. Однако различие состоит в том, что мы не ограничиваемся общими принципиальными заявлениями, не удовлетворяемся повторением революционных фраз в каждом случае, а стремимся понять, как обстоят конкретно дела сейчас, и вырабатываем нашу позицию применительно к этой действительности. В этом заключается единственно правильный метод революционной работы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Принципы равноправия и солидарности братских партий

  1. Бронислав Фомин пишет:

    Играют наш Цска и Московский Спартак.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: