Природа волнообразного развития классовой борьбы

Природа волнообразного развития классовой борьбы

В то же время в закрытых пропагандистских материалах, распространявшихся внутри партии, в качестве главной причины сложившегося тяжелого экономического положения в стране был указан отзыв советских специалистов, хотя советские специалисты даже не работали в сельском хозяйстве Китая. Советские специалисты были отозваны потому, что их советы не принимались к сведению, а работать им стало невозможно. На сентябрьском (1962 г) пленуме ЦК КПК Мао Цзэдун изложил свою теорию о «природе волнообразного развития классовой борьбы». По его мнению, до полного построения коммунизма сохраняется наиострейшая классовая борьба.

Исходя из того, что «классовая борьба неизбежно находит свое отражение в партии», Мао связал борьбу со своими противниками внутри страны, которых он обвинил в приверженности «правым взглядам», с борьбой против «современного ревизионизма» на международной арене. Исходя из того, что «классовая борьба неизбежно находит свое отражение в партии», Мао связал борьбу со своими противниками внутри страны, которых он обвинил в приверженности «правым взглядам», с борьбой против «современного ревизионизма» на международной арене. На пленуме ЦК он предложил, чтобы с этого времени китайских правых оппортунистов называли «китайскими ревизионистами», открыто назвал «ревизионистским» руководство КПСС, объявил нападки на КПСС и другие марксистско-ленинские партии «дискуссией между марксизмом-ленинизмом и ревизионизмом», проявлением классовой борьбы между пролетариатом и буржуазией в социалистическом лагере.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Природа волнообразного развития классовой борьбы

  1. Руслан Анисимов пишет:

    Обожаю всё,

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: