Разрыв и политика раскольничества

Разрыв и политика раскольничества

Действительно, Пекин был готов бороться до последней капли крови вьетнамских солдат. В январе 1965 г Мао Цзэдун через американского журналиста Эдгара Сноу довел до сведения Вашингтона: «Армии Китая не двинутся за пределы его границ для участия в военных действиях. Это совершенно ясно Только в том случае, если Соединенные Штаты нападут на Китай, китайцы будут воевать». В соответствии с этим, когда в июне 1965 г. Китай должен был направить во Вьетнам военных летчиков согласно секретному военному соглашению между Вьетнамом и Китаем, генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая заявил, что китайская сторона не может прислать своих летчиков, ибо «для этого — неподходящий момент» и «поступая так, мы не могли бы помешать врагу усилить воздушные налеты».

Китай должен был направить во Вьетнам военных летчиков согласно секретному военному соглашению между Вьетнамом и Китаем, генеральный штаб Народно-освободительной армии Китая заявил, что китайская сторона не может прислать своих летчиков, ибо «для этого — неподходящий момент» и «поступая так, мы не могли бы помешать врагу усилить воздушные налеты». Двурушничество по отношению и Вьетнаму и Кубе В феврале 1965 г. китайские руководители отвергли предложение Вьетнама, согласно которому все социалистические страны должны были осудить политику Вашингтона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Разрыв и политика раскольничества

  1. Тимофей Фролов пишет:

    Тема интересна, приму участие в обсуждении.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: