Реставрация капитализма в странах победившего социализма

Реставрация капитализма в странах победившего социализма

Оно заявляло, что в странах победившего социализма может произойти реставрация капитализма. Маоистские руководители пытались убедить массы в том, что самым главным врагом Китая является Советский Союз. Центральный Комитет КПСС в редакционной статье, опубликованной в «Правде», обратился с призывом укреплять единство коммунистического движения. «Одним презрением империализма в стратегическом отношении его хищническую природу не укротишь и агрессию, если она начнется, не остановишь,— говорилось в статье. — К современной войне нельзя подходить со старыми мерками.

— К современной войне нельзя подходить со старыми мерками. Мировая война, если ее не удастся предотвратить, сразу же станет термоядерной войной, приведет к гибели многих и многих миллионов людей, разрушению колоссальных материальных ценностей, к опустошению целых стран». Таким образом, в статье газеты «Правда» марксистсколенинская позиция противопоставлялась авантюристическим взглядам маоистов.

В ней далее говорилось, что коммунисты, а тем более коммунисты — государственные, политические деятели, «обязаны разумно, с величайшей ответственностью подходить к оценке неминуемых последствий современной термоядерной войны, а не повторять зады прошлых веков и не бросаться трескучими фразами». В И Ленин сурово бичевал и беспощадно высмеивал «левых» фразеров как людей, не умеющих учитывать объективных обстоятельств при данном изломе событий, при данном положении вещей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: