Революционное руководство Суданской компартии

Революционное руководство Суданской компартии

Маоистские группы, как правило, состояли из студентов, молодых рабочнхмигрантов, люмпен-пролетариев, радикально настроенных интеллигентов, беднейших слоев крестьян и представителей городских низов. Несмотря на щедрую финансовую помощь из Пекина, все эти группки насчитывали по нескольку десятков человек. Маоистские группировки появились в Бельгии, Великобритании, Дании, Испании, Италии, ФРГ, США, Австралии, Индии, в Шри Ланка, Бразилии, Боливии, Колумбии, Перу, Чили, Эквадоре и других странах. Пропекинскне группировки в Италии объединились в «Компартию Италии (м. -л)», а в Великобритании — в «Компартию Великобритании (м. -л)», а в Великобритании — в «Компартию Великобритании и т. д. В сентябре 1963 г в Вене исключенный из Швейцарской партии труда Ж. Буй ар объявил о создании «Швейцарской коммунистической партии:».

Осенью 1964 г было объявлено о создании «Коммунистической партии Испании (марксистско-ленинской)> и «Португальского марксистско-ленинского комитета:». В 1965 г исключенный из Суданской коммунистической партии ренегат Юсеф Абдель Маджид объявил о создании «революционного руководства Суданской компартии». Центральный Комитет Венгерской социалистической рабочей партии в решении, принятом на расширенном пленуме 20—22 февраля 1964 г. , занял следующую позицию относительно раскольнической деятельности руководства Компартии Китая: «В опубликованном в июне 1963 года документе Центрального Комитета Компартии Китая, который был помещен н в венгерской печати, в 25 пунктах систематизированы основные положения политики КПК.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: