Покушение на грузинского руководителя

Покушение на грузинского руководителя

Антиамериканизм Евгения Максимовича наглядно проявится позже, в годы его премьерства, когда он сделал свою знаменитую “петлю” над Атлантическим океаном, отменив свой официальный визит в США. В это же время в конце 90-х вновь обостряются его от-ношения с Э. Шеварднадзе. После покушения на грузинского руководителя Е. Примаков по существу поставил под сомнение саму эту акцию, намекая на ее инспирацию. Разъяренный Э. Шеварднадзе пообещал подарить ему разбитый от минометных выстрелов “Мерседес”. Разъяренный Э. Шеварднадзе пообещал подарить ему разбитый от минометных выстрелов “Мерседес”.

Столь сложные, даже плохие отношения между этими двумя политиками тем более удивительны, что Евгений Максимович провел детство и юность в Тбилиси. Он рассказывал мне, что, уже будучи студентом МГУ, очень скучал по Тбилиси и ездил туда на все праздники. В университете он подражал Сталину, ходил в военном френче и говорил с грузинским акцентом.

До сих пор Е Примаков хорошо понимает грузинскую речь и сносно говорит на этом языке. Евгений Максимович с теплотой вспоминает годы, проведенные в Египте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Покушение на грузинского руководителя

  1. Ждан Игнатов пишет:

    Согласен, полезная мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: