Законодательная база конкурентного управления экономикой страны
Еще один термин, который часто используется и понимается не совсем верно, это «производительность». Экономисты определяют «производительность» как «выход от одной трудовой единицы». Говоря более простыми терминами, можно отметить, что производительность это «производство товара с более дорогой рыночной стоимостью, чем стоимость труда и материалов, затраченных на его производство», или «такой же выход готовой продукции, но с меньшими затратами на ее производство». Определение «больше» может означать большее количество произведенной продукции, но с точки зрения конкурентоспособности гораздо важнее его значение, как повышение рыночной стоимости товара путем улучшения его качества или добавления какихто других привлекательных характеристик.
Повышение производительности ведет к тому, что товар становится более конкурентоспособным, благодаря сочетанию более низких производственных расходов, повышенной ценности в глазах покупателя и, возможно, своей выгодности для производителя. Итак, что же определяет способность отдельно взятой компании конкурировать? Это действительно самый основной элемент, который рассматривается в процессе обсуждения «конкурентоспособности».
как говориться, Без пользы существовать – безвременная гибель.