Границы законности

Границы законности

Мы не получили никакого ответа от китайского правительства. Оно продолжало указанную деятельность и ответило нам в косвенной, но все же достаточно ясной форме, когда наша торговая делегация прибыла в Китай для обсуждения протокола о товарообмене на 1966 год. Ответ был дан в форме жестких репрессивных мер экономического характера, имевших под собой явно политическую подоплеку. В текущем году у нас будет не хватать риса, так как народный Китай решил наполовину сократить поставку риса нашей стране». Маоисты отказались выполнять соглашение «рис за сахар», не приняли сахар от молодого революционного государства, испытывавшего в это время трудности с продуктами питания из-за американской блокады.

Маоисты отказались выполнять соглашение «рис за сахар», не приняли сахар от молодого революционного государства, испытывавшего в это время трудности с продуктами питания из-за американской блокады. «Мы никогда не думали,— заявил Фидель Кастро,— что китайское правительство присвоит себе право в одностороннем порядке, без предупреждения или предварительного обсуждения, по своему собственному желанию определять границы законности, причем в тот момент, когда наша страна оказалась в таком положении, что у нее не было возможности закупить рис на мировом рынке». На Кубе была введена карточная система на рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Границы законности

  1. Трофим Мясников пишет:

    Браво, идеальный ответ.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: