Аграрные преступления

Аграрные преступления

Руководитель дефендеров отрицал, что имел намерение разделить землю лендлордов . В графстве Лонгфорд за восемь месяцев было совершено 147 аграрных преступлений. Протестанты на 40 миль вокруг Кэррика-па-Шэнноне были разоружены .

В секретной информации, поступавшей правительству, указывалось, что среди олстерских дефендеров было большое число «якобинцев» или «людей пятой монархии». Они верили, «что все люди равны и что не должно быть иного короля, кроме господа Бога» . Они верили, «что все люди равны и что не должно быть иного короля, кроме господа Бога» . Характерным было переплетение католических и якобинских идей, нередко сопровождавшееся требованием оказывать помощь французам. Однако дефендеры вряд ли имели прямые связи с Франций.

Школьный учитель Кэнни, задержанный в Летеркенни (графство Донегал) и ставший предателем, сознался, что принимал от других дефендеров присягу. На тексте этой клятвы было изображено Дерево Свободы и крест с буквами «R» и «С» (т.е. Rman-Cathlic— римско-католический) .

Наиболее ярким доказательством наличия у дефендеров вполне осознанных политических целей является их план захвата Дублина. Вероятно, еще до 1795 г в Дублине существовала организация дефендеров.

Участились народные выступления в столице. 29 января 1795 г в Дублине возникли волнения, поводом для которых послужило требование студентов иллюминировать улицы в честь назначения провостом университета доктора Мэррея.

Достоинства, которыми отличаются напольные газовые котлы с чугунным теплообменником могут быть весьма существенными для потребителей. Во-первых, это меньшая подверженность коррозии, соответственно, более продолжительный срок эксплуатации. Во-вторых, большая толщина этого самого теплообменника, что также гарантирует долгую и беспроблемную эксплуатацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: