Акцент на взаимозависимости систем представлений и других переменных

Акцент на взаимозависимости систем представлений и других переменных

Парсонс также отмечает в той же самой статье, что, хотя одна из сторон социального конфликта может препятствовать изменению, другая сторона может считаться сторонницей изменения или усилий по изменению. Одним словом, процесс изменения опять-таки почти открыто рассматривается как подразумевающий борьбу и конфликт определенного рода. Далее Парсонс замечает, что наиболее уязвимый момент юнкерства заключается в его экономической базе; положение юнкерства в обществе, говорит он, и это звучит у него как у марксистского журналиста, может подвергнуться атаке как случай исключительных классовых привилегий. Опять-таки, консерватизм немецкой гражданской службы также объясняется с точки зрения классов, так как считается, что он определяется «классовой основой подбора высших чиновников». Даже Парсонс, когда он приступает к анализу изменений, начинает не просто с признания классовых структур, коренных интересов и конфликтов, но фактически с подчеркивания их важности, и делает это таким способом, который внутренне не вытекает из его теории порядка.

Даже Парсонс, когда он приступает к анализу изменений, начинает не просто с признания классовых структур, коренных интересов и конфликтов, но фактически с подчеркивания их важности, и делает это таким способом, который внутренне не вытекает из его теории порядка. В этом месте теория обнаруживает умеренный, но ощутимый сдвиг в сторону марксизма. Как еще один относящийся к делу момент мы могли бы отметить его позицию по отношению к роли идей с точки зрения социальных изменений. Хотя первоначально в своей ранней работе «Структура социального действия» он делал акцент на взаимозависимости систем представлений и других переменных, теперь он переносит акцент на их «зависимый» характер, даже если формально он и продолжает настаивать на их взаимной зависимости от других факторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: