Американские свободы

Американские свободы

Лоуренс Лоуэлл сослужил обществу, охраняя американские свободы». «Адрес» представлял собой брошюру и был напечатан в количестве 5000 экземпляров. Много таких брошюр было разослано по почте высоким гостям, прибывшим на празднества. Немедленно вслед за выпуском этого документа инициаторы его издания обрушились на руководителей университета с обвинением, что они помешали доставке почты: многие экземпляры были перехвачены в конечных пунктах их доставки, в зданиях колледжей.

Почтовое управление получило жалобу и обещало произвести расследование. Почтовое управление получило жалобу и обещало произвести расследование.

Однако результаты его так и не были оглашены. Репортеры немедленно заинтересовались, как реагировал на это событие Алван Т. Фуллер По официальным сообщениям прессы, Фуллер, узнав о брошюре, назвал всех инициаторов ее издания «проклятыми идиотами».

Годом позже, в десятую годовщину казней, друзья Сакко и Ванцетти выставили в Бостоне для всеобщего обозрения большой бронзовый барельеф. На нем изображены Сакко и Ванцетти, перед ними рука, держащая весы; чаша с надписью «закон» перевешивает чашу с надписью «справедливость». Эта работа блестяще выполнена и достойна своего скульптора Гатцона Борглама.

Не без иронии была сделана попытка подарить этот барельеф правительству штата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: