Аренда государственного леса для сельскохозяйственной деятельности

Аренда государственного леса для сельскохозяйственной деятельности

Немного исправило положение, правда, распоряжение от 1873 года, по которому разрешалась аренда государственного леса для сельскохозяйственной деятельности, — но и эта возможность крестьянами всё-таки мало использовалась, очевидно, потому, что и этим указом само подсечное хозяйство не было разрешено. Причиной запрета подсечного земледелия стало положение о том, что при подсеке истреблялся ценный лес, однако когда в 1920-е годы правительство Советской Карелии разрешило подсечное хозяйство, оказалось, что оно никак не препятствует подъёму лесного дела в республике. Более того, оно оказалось полезным, ибо позволило расширить земельные площади крестьян. По мнению П Кауппала, запрет подсечного хозяйства является наиболее наглядным примером ошибочности стратегии имперской власти в хозяйственной деятельности в Российской Карелии (Kauppala Pekka.

Sowjet-Karelien 1917-1941) Обработка земли велась дедовскими орудиями, почти никаких машин не использовалось. Sowjet-Karelien 1917-1941) Обработка земли велась дедовскими орудиями, почти никаких машин не использовалось. Почва возделывалась деревянными сохами и боронами-суковатками.

Их использование, правда, объяснялось не только невозможностью купить другие орудия, но и тем, что они прекрасно подходили к местным почвам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: