Атеистическое воспитание трудящихся

Атеистическое воспитание трудящихся

Однако советская действительность, замечательные успехи науки и культуры в стране заставили многих из них отказаться от своих прежних взглядов. Об этом говорят многочисленные заявления бывших священников, снявших с себя сан в годы социалистического строительства. В специальном обращении к XIII съезду РКП (б) в 1924 г. группа бывших священников, например, писала, что новая жизнь «заставила многих, выросших и воспитанных при условии старого строя, подумать над многим, дала возможность разобраться в своих заблуждениях, исправить свои ошибки старого времени и направить свою деятельность по правильному пути жизни. » Успехи, которые были достигнуты в СССР на поприще атеистического воспитания трудящихся, не имели бы места без систематической воспитательной работы, проводимой Коммунистической партией.

» Успехи, которые были достигнуты в СССР на поприще атеистического воспитания трудящихся, не имели бы места без систематической воспитательной работы, проводимой Коммунистической партией. В многочисленных письмах трудящихся, порвавших с религией, содержатся слова глубокой благодарности, с которыми трудящиеся отзывались об атеистической работе. В 20-х и особенно в 30-х годах делаются попытки изучения закономерностей роста атеизма в СССР путем организации конкретных социологических исследований. Большое значение в этой связи имели научные экспедиции, организуемые АН СССР с целью изучения тех коренных изменений, которые произошли в годы социалистического строительства в быту советских людей.

Так, в 1930 г Институт по изучению народов СССР предпринял экспедицию в Нижне-Волжский край с целью изучения религиозных настроений и быта населения. В ней принимали участие студенты исторического факультета Ленинградского государственного университета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: