База партии и национально-революционного движения

База партии и национально-революционного движения

Вот почему соглашение с Тан Цзияо и перенесение базы на восток могло бы явиться выходом из создавшегося положения. К такому выводу пришли мы на последнем совещании». Далее Ляо Чжункай сообщает, что, поскольку удалось выяснить, что Лю Чжэньхуань, играющий первую скрипку в этом политическом концерте в Кантоне, предлагает следующее распределение будущих ролей: Тан Цзияо – генералиссимус, Ян Симинь – главнокомандующий, а сам Лю Чжэньхуань будет гражданским губернатором. Тань Янькай и Чжу Пэйдэ, несмотря на их заявление о поддержке правительства, едва ли будут драться с юньнаньцами. Главный советник, соглашаясь с выводом о действительно небывалом еще до сих пор тяжелом положении, в какое попал Кантон, резко возражает против высказанных предложений, являющихся добровольным отказом от борьбы.

Главный советник, соглашаясь с выводом о действительно небывалом еще до сих пор тяжелом положении, в какое попал Кантон, резко возражает против высказанных предложений, являющихся добровольным отказом от борьбы. Дальше доказывает, что Гуандун во главе с Кантоном являются пока единственной базой партии и национально-революционного движения с революционным именем не только в Китае, но и далеко за пределами его. Кантон и по действительному своему состоянию является революционной базой всего Юга, так как в нем куется оружие борьбы с империализмом и, в частности, с наиболее типичным выражением его – колонией Гонконг, именно в Кантоне наиболее свободно обеспечено легальное развитие рабочих организаций, единственно в нем имеются сотни тысяч организованных крестьян, и, наконец, Кантон является трибуной наиболее смелых лозунгов революционной борьбы и единственным местом, обеспечивающим легальную работу съездов революционных организаций Китая.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: