Борьба рабочего класса против организованных и циничных предпринимателей

Борьба рабочего класса против организованных и циничных предпринимателей

Несостоятельность и тщетность выступлений сторонников Сарагата, Ромиты и республиканцев лишь подчеркивают грубый обман, скрывающийся за якобы существующей возможностью защищать интересы трудящихся вне крупной унитарной организации. Но как одни, так и другие, как клерикальные, так и называющие себя социалистическими и республиканскими профсоюзные деятели, несмотря на американскую финансовую помощь и правительственную поддержку, не смогли нанести значительного урона сплоченности итальянских трудящихся и их унитарной профсоюзной организации. Однако от этого их действия не становятся менее опасными и предосудительными.

Ведь для того чтобы борьба рабочего класса против таких хорошо организованных и циничных предпринимателей, как итальянские, пользующихся безусловной поддержкой американского империализма, правительства и полиции, была победоносной, необходимо активное участие не просто большинства, а подавляющего большинства заинтересованных лиц, почти всех до единого, при солидарности и действенной поддержке всех трудящихся. Деятельность различных раскольнических группировок опасна не столько потому, что им удалось повести за собой определенное число своих сторонников, сколько потому, что возник центр и обоснование действий, направленных на подрыв рабочего единства и профсоюзной борьбы.

Деятельность различных раскольнических группировок опасна не столько потому, что им удалось повести за собой определенное число своих сторонников, сколько потому, что возник центр и обоснование действий, направленных на подрыв рабочего единства и профсоюзной борьбы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: