Бухгалтерский учет

В любой бизнес-структуре расходы возникают в нескольких формах и в разные временные интервалы. По всем расходам ведётся отчет, и они регистрируются в кассовой книге, в потоке наличных средств, а также в итоговых отчётах, которые подготавливаются и предоставляются в конце каждого отчётного периода. Начисленные расходы существуют под видом пассива и регистрируются в бухгалтерских книгах прежде, чем они фактически возникают. Давайте теперь постараемся лучше понять, что же такое начисленные расходы. Финансовый бухгалтерский учёт занимается составлением отчётов о доходах и расходах. Учёт производственных затрат проводится, чтобы определить расходы и издержки. Управленческий анализ в бухгалтерском учёте направлен на выяснение, является ли определённая сделка выгодной или нет. Таким образом, все три разновидности бухгалтерского учёта имеют дело в какой-то мере со сделками. Сделка может быть, конечно, как доходом, так и расходом. Принимая во внимание денежную сторону, расходы можно разделить на фиксированные и переменные. Как можно догадаться по названию, фиксированные расходы остаются одинаковыми в каждом отчётном периоде. Ярким примером фиксированных расходов является платёжная ведомость по заработной плате. Переменные расходы могут изменяться в своей сумме. Начисленные расходы вбухгалтерском учёте – это расходы, которые признаются в бухгалтерских книгах как пассивы. Фиксированные и переменные расходы могут быть начисленными расходами. Признание дохода делает доход начисленным. При таком сценарии возможны два возможных пути. Первое – компания откладывает определённую сумму заранее, чтобы можно было покрыть расходы. Второе – расходы просто откладываются и переносятся в категорию пассивов. Хотя задолженности по начисленным расходам отражаются в бухгалтерских книгах, они играют большую роль для бухгалтерского учёта и учёта производственных затрат. Начисленные расходы – полная противоположность затрат будущих периодов. Начисленные расходы бывают разными, то есть они могут иметь разное значение для бухгалтерского учёта и по-разному влияют на промежуточные отчёты, а также на итоговые отчёты и балансовый отчёт. Вот несколько наиболее распространённых примеров начисленных расходов.

1. Платёжная ведомость – самый простой и самый распространённый пример начисленных расходов. Ежемесячные зарплаты начисляются по мере продвижения месяца и отражаются в разделе пассивов балансового отчёта. Платёжная ведомость рассчитывается несколькими способами. Это могут быть начисления по часам, начисления за проделанную работу и т.д. Начисленные расходы увеличиваются в балансовом отчёте по мере увеличения дней. В конце периода или в день, когда производится фактическая выплата зарплаты на счёте заработной платы, в кассовой книге, в потоке денежных средств и в балансовом отчёте – везде регистрируется сделка по выплате зарплаты.

2. Ссуда, отражённая в балансовом отчёте, является классическим примером начисленного процента. Общая сумма ссуды, плюс процент и другие платежи регистрируются в разделе пассивов балансового отчёта. В день оплаты взноса сделка регистрируется в отчёте о прибылях и убытках, в кассовой книге, в отчёте о потоке наличных денежных средств и сумма взноса вычитается из пассива.

3. Ежегодные налоги – ещё один пример начисленных расходов, которые устанавливаются практически ежедневно и позже выплачиваются через кассовую книгу и поток наличных денежных средств. Опять же налоги, подлежащие оплате, регистрируются как пассив.

4. Некоторые расходы имеют условный характер или являются условными задолженностями, то есть они могут быть потенциальными расходами или доходами.Например, дебиторы могут не выплатить свой долг или дебиторская заложенность может оказаться не погашенной. Эти элементы отражаются в балансовом отчёте как активы. Часто определённая сумма откладывается, то есть вносится в раздел пассивов с тем, чтобы эти расходы или скорее убытки фирма смогла легко перенести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: