Бюджет Михайловского братства

Бюджет Михайловского братства

На практике основная часть всех денег поступила именно в результате пожертвований, причём в момент основания братства основным жертвователем стал архангельский епископ Иоанникий, внёсший в кассу пять тысяч рублей четырёхпроцентной рентой. От монастырей поступило в первый год деятельности братства 928 рублей. Были и более мелкие пожертвования, причём интересно, что самым именитым «спонсором» братства стал знаменитый о. Иоанн Кронштадтский, внесший в кассу 300 рублей. Весь бюджет Михайловского братства в первый год его существования составлял 8242 рубля. Весь бюджет Михайловского братства в первый год его существования составлял 8242 рубля.

Забегая вперёд, отметим, что на протяжении нескольких лет пожертвования от монастырей, составлявшие основу бюджета братства, поступали исправно, но начиная с 1912 года монастыри стали отказываться вносить деньги, что грозило серьёзно отразиться на финансовой состоятельности организации. Ежегодно Совет братства обращался с дополнительными просьбами к настоятелям монастырей не прекращать поддержку, однако общая сумма монастырских взносов снизилась до 700 рублей от всех монастырей. Первый год своего существования братчики считали с 17 февраля по 1 августа 1908 г. , то есть, фактически, 5,5 месяцев Отец Иоанн Кронштадтский часто жертвовал на храмы Архангельской губернии, т. к был её уроженцем Отчёт о первом годе (с 17 февраля 1908 года по 1 августа 1908 года) деятельности Архангельского православного беломорско-карельского братства во имя св. Архангела Михаила Архангельские епархиальные ведомости. Ведомость прихода и расхода денежных сумм Совета Архангельского православного братства за август 1913.

Несколько интересных предложений по выдаче кредита уже приготовлены специально для вас на сайте LendingClub , выгодно и совсем недорого, сроки займа обсуждаются с каждым заемщиком отдельно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: