Численность вооруженных сил Южной Африки

Численность вооруженных сил Южной Африки

Человек: 13 тыс в самолетостроительной промышленности, 4 тыс. в электронной и 8 тыс во вспомогательных отраслях промышленности. Значительно расширяется также военно-морской флот Южной Африки, базирующийся в Саймонстауне (по Саймонстаунскому соглашению эту базу в военное время имеет право использовать и Англия). Южноафриканское правительство стремится достигнуть такого положения, при котором его вооруженные силы способны были бы отразить любое возможное нападение — с суши, моря или воздуха. А с возможностью такого нападения оно считается совершенно всерьез. А с возможностью такого нападения оно считается совершенно всерьез.

Южная Африка, конечно, не выдержала бы натиска любой из ведущих держав мира, но правительство и не рассчитывает на вероятность подобного нападения. По его мнению, больше следует опасаться нападения какой-нибудь коалиции афро-азиатских держав, для отражения которого оно и построило военную машину, несомненно сильнейшую на всем Африканском континенте. Следующую ступень после регулярной армии занимают части гражданского ополчения, или так называемые коммандо.

Они дислоцируются в основном в сельскохозяйственных районах и укомплектованы главным образом африканерами. Это войска универсального назначения, и, хотя главная их задача — подавление внутренних беспорядков, они могут быть использованы и в условиях войны. Министр обороны заявил в парламенте 3 июня 1963 г. , что в случае необходимости он может выставить 140-тысячную армию. Судя по численности вооруженных сил Южной Африки во время обеих мировых войн, это вовсе не преувеличение.

Больше всего правительство опасается, конечно, того, что ему придется отражать атаку со всех фронтов сразу, в случае если силы внутреннего сопротивления и войска внешнего противника начнут действовать одновременно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: