Давление со стороны налогооблагаемой группы

Давление со стороны налогооблагаемой группы

Как оно изменилось бы, если бы на смену данной демократии пришла диктатура? Существует два главных фактора, которые отразились бы на результате. Первый фактор состоит в том, что у диктатора есть власть, чтобы подавить сопротивление своему политическому курсу; второй фактор заключается в том, что диктатор не так уверенно чувствует себя в плане оказываемой ему политической поддержки.

Ведь, как об этом говорилось в предыдущем разделе, помимо прочего, открытое предложение поддержки со стороны тех, над кем он властвует, заведомо менее надежно, чем поддержка, которую получает демократический политик. Если предпочтения и взаимодействие властных отношений между этими двумя группами не меняются (и ситуация не изменилась бы, если допустить наличие не двух, а множества групп), разумнее всего предположить, что диктатор добивается власти при поддержке дотируемой им группы.

В то же время диктатор имеет недоступную демократическому политику власть непосредственно сдерживать давление со стороны налогооблагаемой группы, запрещая ее политические организации, отказываясь допустить выражение ее взглядов в средствах массовой информации, а также бросая в тюрьмы, пытая и даже казня ее руководителей. В то же время диктатор имеет недоступную демократическому политику власть непосредственно сдерживать давление со стороны налогооблагаемой группы, запрещая ее политические организации, отказываясь допустить выражение ее взглядов в средствах массовой информации, а также бросая в тюрьмы, пытая и даже казня ее руководителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: