Демократические движения начала 90-х годов

Демократические движения начала 90-х годов

Внизу этничность используется для выживания и взаимопомощи, для защиты коллективных местных интересов против давления государственных структур. Наверху, в политической сфере, этничность политизируется и используется политиками для сохранения или захвата власти. Демократические движения начала 90-х годов, опирающиеся на глубокие традиции народной демократической культуры, по сути дела, осудили национализм, оказавшийся неспособным создать справедливое и демократическое общество.

Однако сохраняющееся воспроизводство африканской элиты в рамках политической этничности образует серьезное препятствие развитию демократии. Поскольку ресуреы государства уменьшаются, а база рекрутирования элиты расширяется, борьба за власть становится все более ожесточенной.

Поскольку ресуреы государства уменьшаются, а база рекрутирования элиты расширяется, борьба за власть становится все более ожесточенной. Чтобы захватить и удержать власть, африканские элиты разрабатывают новые стратегии, которые поощряют этнонационализм.

С его помощью они вовлекают значительную часть общества в существующую систему вертикальных клиентелистских связей (на этот раз под личиной демократии). Африканские элиты умело приспосабливаются к изменению условий, диктуемых международными финансовыми институтами: рекомендуемые приватизация и децентрализация реализуются африканской элитой с помощью этнонационализма в своих интересах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: