Дипломатические и экономические методы

Дипломатические и экономические методы

Порфирио Диас добился признания Соединенных Штатов в 1878 году, через два года после успешного переворота, и тут же без колебаний открыл двери мексиканского государства для иностранных инвестиций. Он считал, что его страна сможет прицепиться к паровозу прогресса, на котором Запад уже мчится в течение по меньшей мере ста лет. Мексике остается только развиваться и модернизироваться, иного пути нет. Тем не менее вопреки легенде Диас дипломатическими и экономическими методами успешно защищал интересы Мексики, простирающиеся за оба сопредельных океана: приоритетными он считал связи с Европой, в первую очередь с Англией, Германией и Францией, но не упускал из виду даже Японию. Новую позицию Диаса можно охарактеризовать следующим образом: работать с ними, но соблюдать осторожность и дистанцию. Новую позицию Диаса можно охарактеризовать следующим образом: работать с ними, но соблюдать осторожность и дистанцию.

В 1897 году самый яркий мексиканский интеллектуал того времени, историк, оратор, журналист, юрист и педагог Хусто Сьерра Мендес совершил поездку в Соединенные Штаты, последовав примеру Савалы и собственного отца, Сьерры О’Рейли. Еще в молодости он слышал заявление президента Бенито Хуареса о том, что Мексика только выиграет от иммиграции протестантов: народ переймет у них бережливость, склонность к учению и приверженность деловой этике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: