Дискуссии между сторонниками и противниками консерваторов

Дискуссии между сторонниками и противниками консерваторов

Крики, гвалт «Долой сандинистов!», «Красные вон из Никарагуа!», «Кубинцы и русские убирайтесь!», «Власть подлинным никарагуанцам!»— злыми, визгливыми голосами скандировали матроны и секретарши по команде человека с мегафоном.

Расходились они с митинга по-прежнему степенными, добропорядочными гражданами, старательно обходя россыпи осколков, поблескивающих в пыли. Октябрь 1984 года Сан-Рафаэль-дель-Сур в департаменте Манагуа, широкий актовый зал католического колледжа. Еще один предвыборный митинг КДП Проходит он тоже бурно.

В зале — яблоку негде упасть Ораторов то награждают овациями, то заглушают неистовым свистом, словно в католическом колледже объявилось сразу несколько сотен соловьев-разбойников. В зале — яблоку негде упасть Ораторов то награждают овациями, то заглушают неистовым свистом, словно в католическом колледже объявилось сразу несколько сотен соловьев-разбойников. Дискуссии между сторонниками и противниками консерваторов переходят уже кое-где в потасовку. Страсти достигают своего апогея, когда на трибуну стремительно выскакивает бородатый широкогрудый парень и, покраснев от напряжения, кричит в микрофон: «Мы, консервативная молодежь, требуем отмены закона о патриотической воинской службе!

Сандинисты вырывают нас из лона семьи и гонят на братоубийственную войну умирать за чужие нам интересы! Протестуем! Долой!» — парень трясет кулаками и орет так, что, кажется, не выдержат усилители, расставленные по углам зала.

Не выдержат и разорвутся, калеча осколками бушующую толпу. Митинг заканчивается выступлением лидера партии и кандидата на пост президента республики доктора Клементе Гидо. Доктор — опытный оратор Говорит он с воодушевлением и тоже потрясает кулаками. «Мы покончим с экономическими трудностями, с дефицитом, с распределением продуктов питания!

Мы привлечем в страну иностранный капитал, миллионы долларов! —будоражит доктор воображение буржуа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: