Экономический кризис 1982—1983 годов

Экономический кризис 1982—1983 годов

Кроме того, можно отметить отсутствие серьезных изменений в распределении доходов в каждой стране на протяжении ее собственной истории. Так, показатель неравенства в Мексике (коэффициент Джини) составлял 54,0 в середине 1950-х годов и 54,6 в 2000 году. Согласно данным Вернера Бейера, для Бразилии в 1981 году в последний год ее экономического чуда этот параметр составлял 57,9; затем вследствие экономического кризиса 1982—1983 годов он вырос до 59,7 и лишь незначительно снизился до 59,1 к 1998 году. Иными словами, как Бразилия, так и Аргентина в сравнении с Соединенными Штатами оставались сравнительно стабильными, несмотря на экономические кризисы, трансформации макроэкономических моделей и соответствующие сдвиги в экономической политике. Оба вида отставания по отношению к Соединенным Штатам возникли еще до периода, рассматриваемого в этой главе, то есть задолго до 1950 года. Оба вида отставания по отношению к Соединенным Штатам возникли еще до периода, рассматриваемого в этой главе, то есть задолго до 1950 года. Они возникли как следствие факторов, действовавших в колониальный период, но в первую очередь в течение полувека после войн за независимость.

В других главах этой книги пойдет разговор об истоках обоих видов отставания и будут предприняты попытки объяснить их.

Для любителей активного отдыха в зимнее время следует купить балаклаву . Это военный головной убор, который хорошо защищает лицо от холода. Балаклаву сегодня используют не только военные ,но и гражданские, которые проводят много время в холодный период сезона на улице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: