Философские, исторические и другие записки

Философские, исторические и другие записки

Виднейший представитель французского материализма и вождь энциклопедистов, он сыграл огромную роль в идейной подготовке Великой французской буржуазной революции 1789—1793 гг. Политический мыслитель и социолог, философ-материалист и атеист, художник и публицист, экономист, главный редактор и (вдохновитель знаменитой «Энциклопедии», Дидро разработал и пустил в обращение массу живительных революционных идей и оставил глубокий след в умственном развитии человечества. Влияние его идей длительное время чувствовалось в самых различных областях человеческой культуры, науки и политической мысли. Он сумел опередить свое время Уже много лет спустя, после смерти Дидро появление в печати его неопубликованных произведений каждый -раз вызывало сенсацию и давало новые импульсы теоретической деятельности.

Так, вызвало сенсацию опубликование в 1805 году в немецком переводе «Племянника Римо». Так, вызвало сенсацию опубликование в 1805 году в немецком переводе «Племянника Римо». Гёте назвал это произведение классическим, и с ним все согласились. Затем появились: в извлечениях — «План университета или школы публичного преподавания всех наук» в 1813—1814 гг. и полностью лишь в 1875 году; в 1875 году — «Размышления по поводу книги Гельвеция «Об уме» и «Систематическое опровержение книги Гельвеция «Человек»; в 1881 году — «Замечания на Наказ»; в 1899 году — «Философские, исторические и другие записки»; в 1954 году — «Апология аббата Галиани» и «Мистификация или история портретов».

Как сложно жить без денег – одни нервы и волнения. Чтобы забыть о своей неплатежеспособности воспользуйтесь услугой получение кредита на короткий срок, пусть эта помощь поможет вам встать на ноги.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: