Финансовая олигархия ФРГ

Финансовая олигархия ФРГ

Они, составляя микроскопическую долю от 57 млн. жителей Западной Германии, владеют такими размерами собственности и власти, как 99% населения. Как не вспомнить пророческие слова В И Ленина, когда он отмечал в период первой мировой войны, что Германией «управляют не более 300 магнатов капитала. И число их неуклонно уменьшается» Финансовая олигархия ФРГ — чрезвычайно узкий круг лиц внутри класса буржуазии, кучка миллиардеров и миллионеров— владык военно-промышленных концернов и гроссбанков. В ее состав также входит или непосредственно к ней примыкает верхушка правительственного аппарата, партийно-политическая элита ХДС/ХСС и других буржуазных партий ФРГ, высшая военная каста.

В ее состав также входит или непосредственно к ней примыкает верхушка правительственного аппарата, партийно-политическая элита ХДС/ХСС и других буржуазных партий ФРГ, высшая военная каста. Финансовая олигархия ФРГ и связанные с ней круги составляют примерно 1,7% населения. Следовательно, этой горстке противостоит 98,3% нации.

ФРГ — страна, завоеванная миллионерами По данным статистического ведомства ФРГ, их число неуклонно возрастает. В 1957 г их насчитывалось 3503 (в 1931 г. — 2324, в 1935 г— 3563), в 1960 г —9217, в 1963 г. — 11 663, в 1965 г — 11 700 В то же время в стране так называемого «экономического чуда» 40% западно-германских семей не имеют на сберкнижке ни одной марки сбережений, а вклады 47% семей составляют менее 100 марок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: