Формирование процветающих индустриальных обществ

Формирование процветающих индустриальных обществ

Можно ли объяснить географическим положением, почему ныне Боливия переживает относительный упадок? Возможно, что географические условия, обеспечивающие процветание, в 2005 году несколько иные, нежели в 1492 году. Но все же каждый, кому доводилось побывать на боливийских плоскогорьях, едва ли поверит, что именно относительно благоприятная природная среда способствовала той сложной и продуманной общественной организации, которая предопределила экономический успех Тауантинсуйу. Более того, хотя относительно высокая производительность сельского хозяйства вполне может зависеть от географических условий, как уже говорилось ранее, колоссальное неравенство, существующее в современном мире, зародилось в XIX веке в результате неравномерного развития индустриализации.

Намного труднее поверить, что географическое положение в большой степени влияет на формирование процветающих индустриальных обществ. Дарон Асемоглу, Саймон Джонсон и Джеймс Робинсон проанализировали представление, согласно которому географический фактор повлиял на распределение промышленных предприятий в Британии в годы индустриальной революции, и не нашли тому никаких подтверждений. Дарон Асемоглу, Саймон Джонсон и Джеймс Робинсон проанализировали представление, согласно которому географический фактор повлиял на распределение промышленных предприятий в Британии в годы индустриальной революции, и не нашли тому никаких подтверждений.

Наша компания всегда готова предоставить вам www.evakuator-servis.com/эвакуатор-во-львове . Понятно, что по дорогам города трактора идти не могут, их нужно транспортировать на эвакуаторе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: