Фундаментальные юридические концепции исследований

Фундаментальные юридические концепции исследований

Более подробный анализ образа идеального православного царя потребовал бы дальнейших исследований. Целью же работы Дж.Джираудо, по его собственному утверждению, было лишь выявить некоторые значимые элементы “вербального кода” политической культуры (и идеологии. – ВР) России второй половины XVI в, отражающего сложную систему ценностей тогдашнего русского общества VI Международный семинар (1986 г. ) проходил в два этапа Начавшись в Риме, он затем был продолжен в Москве, поэтому “русская” тема – тема “Третьего Рима” была представлена наибольшим количеством докладов. ) проходил в два этапа Начавшись в Риме, он затем был продолжен в Москве, поэтому “русская” тема – тема “Третьего Рима” была представлена наибольшим количеством докладов. Она рассматривалась с точки зрения исторической преемственности в европейской истории и поэтому доклады, посвященные проблемам “Первого” и “Второго Рима”, а затем рецепции и развития этих идей в русском государстве, органично вошли в программу VI Семинара, основными темами которого были: Древний Рим в исторической перспективе; Константинополь; Константинополь, славянские страны, Русь; Москва и концепция “Третьего Рима”.

В нашем обзоре в основном рассматриваются доклады советских историков; из зарубежных материалов представлены лишь обобщающие выступления некоторых участников по итогам работы первых пяти Семинаров ). ПКаталано (“Фундаментальные юридические концепции исследований”) акцентировал внимание на том, что исследования, проводимые в рамках Семинара, направлены на “преодоление искусственно созданных барьеров между Востоком и Западом. , возрождение универсалистской традиции цивилизованности и мира, которая no-прсжнсму соединяет Рим со “Вторым Римом” и “Третьим Римом”.

Знакомимся – с вами будет общаться Мартынов Даниил . Он подробно расскажет о своей службе и о том, за что ему присуждены знаки доблести – две медали за отвагу, послушайте интервью с героем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: