Фундаментальный идеологический элемент

Фундаментальный идеологический элемент

Однако этого не происходит, так как фундаментальный идеологический элемент – субъект,”игрок- который-выбирает” – не устраняется, а только перемещается и уточняется: теперь “выбор” становится выбором одной стратегии из совокупности возможных стратегий Субъект “теории игр” – это рациональный субъект, стремящийся достичь максимума выгоды; для этого он действует согласно какой-либо избранной стратегии, т.е. следует определенным правилам поведения, учитывающим все заранее предусмотренные вероятные возможности и во всех возможных вариантах, причем каждая вероятность состоит одновременно из ситуации возможных выборов и элементов информации о поведении других игроков. “Этот ответ на основной теоретический вопрос окончательно отводит идеологии доминирующее место. Примечательно, что при решении этого ключевого вопроса авторы отказываются от обращения к их прежнему методу “дистилляции” математических понятий на основе теоретического анализа игр и обращаются к воображению” Доминирующее положение идеологии “гомо-стратегикуса” находит свое выражение в двойственности языка теории.

Доминирующее положение идеологии “гомо-стратегикуса” находит свое выражение в двойственности языка теории. “С одной стороны, именно эта идеология ставит вопросы на языке эмпирических наблюдений за играми; с другой – математическая теория развивается урывками, создавая теоремы, которые, как утверждается, представляют собой ответы на поставленные вопросы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: