Галерея никарагуанцев

Галерея никарагуанцев

Михаил мне как-то говорил, что на мысль о книге натолкнул его я. Думаю, он, по причине своей скромности, сильно преувеличивает мою роль, но одно могу сказать: читатели этой книги, вероятно, поймут, что она не задумывалась им в начале его журналистской работы в Никарагуа. Да настоящий журналист и не должен, мне кажется, писать корреспонденцию, репортаж, очерк с расчетом, что этот материал войдет в такую-то ячейку его будущей книги, а этот—вдругую. Настоящий журналист прежде всего—свидетель событий. Этими событиями он взволнован и о событиях этих, а точнее, о людях в событиях он и хочет рассказать читателю как можно скорее, потому что это важно и это нужно.

Этими событиями он взволнован и о событиях этих, а точнее, о людях в событиях он и хочет рассказать читателю как можно скорее, потому что это важно и это нужно. Тогда—непосредственность Тогда—незаданность. Тогда— естественность и правда Я недаром уточнил: не просто события, а люди в событиях.

Именно в этом причина того, что корреспонденции Михаила Белята б привлекают внимание множества читателей. И сильная сторона этой книги прежде всего — люди, галерея никарагуанцев—тех, кого он любит, и тех, к кому относится совсем иначе. И никарагуанцев-революционеров, и никарагуанцев— врагов революции.

Но ведь автор—еще молодой человек Это его первая длительная зарубежная командировка. Как может он взять на себя, ответственность оценивать события, о которых так много спорят в мире и по поводу которых сталкиваются столь крайние мнения? Дело тут не только в уме, не только в таланте.

У Михаила Белята немалый жизненный опыт (он служил в армии, был рабочим в типографии «Правды», лаборантом в МГУ, курьером в одной из редакций). Но главное— этот опыт совершенно очевидно сочетается у него с напряженной работой души.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: