Гибель династии

Гибель династии

Знакомо ли вам горе гибели государства в нынешнем мире? Уничтожив Польшу, русские отправили ее высшую знать и отпрысков благородных фамилий в пустынную, холодную Сибирь, где 10 000 ли до родных границ и вовек нет надежды увидеть Отчизну. Уничтожив Индию, англичане стали брать индийцев для пополнения своих войск, гнали их на врага, заставляли индийцев проливать кровь, а те, словно жертвенные животные англичан, безысходно взывали к Небу и гибли как бессловесный скот. Или взять гибель Аннама от рук французов, захват Кореи Японией — их трагедия, полная безысходности, потрясла сердца очевидцев, приводила в ужас тех, кто о ней слышал.

В древности при смене династии, возвышении и гибели царств все же находились один-два опальных чиновника, верных прежней династии, не желавших видеть крушение алтарей предков, позор господина, отца; они носили желтый убор и соломенные сандалии, пели гимны и оплакивали гибель династии в пустынных горах, на забытых богом островах; они, встречая друг друга, рыдали, хранили последние экземпляры классических книг в те времена, когда исчезала образованность, берегли истинный календарь в смутное время. Истощив все физические силы, они никогда не падали духом, не меняли своих устремлений, отдавали жизнь за правое дело, жертвовали собой во имя страны, покидали родные места и скитались, умирали далеко на чужбине. Истощив все физические силы, они никогда не падали духом, не меняли своих устремлений, отдавали жизнь за правое дело, жертвовали собой во имя страны, покидали родные места и скитались, умирали далеко на чужбине. Золотыми буквами вписаны в исторические анналы Вэньшань и Дешань эпохи Сун, Цаншуй и Шунь- шуй эпохи Мин. А в современном мире все далеко не так, как раньше, ибо никого не трогает, когда алтари Отечества превращаются в руины, истребляется нация, беспощадно перекраиваются государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: