Индустриальное развитие страны

Индустриальное развитие страны

Индустриальное развитие страны повлекло за собой резкое возрастание численности рабочего класса. В 1913 г на долю рабочих, служащих и членов их семей приходилась примерно часть численности населения страны. В 1927 г рабочий класс (включая служащих и иждивенцев) составлял 17,6% общесоюзного населения (на 0,6% больше, чем в 1913 г. ) В 1939 г, когда социалистическое общество было построено в основном, рабочие составляли 33,5% всего населения страны. Таким образом, за 20 предвоенных лет рабочий класс страны увеличился почти втрое. Таким образом, за 20 предвоенных лет рабочий класс страны увеличился почти втрое.

Этот социальный факт имел огромные социально-политические и идейно-воспитательные последствия. Рабочий класс страны формировался в основном за счет крестьянства. В 1931 г удельный вес выходцев из деревни в новых контингентах рабочего класса достигал примерно от 54 до 78% по различным отраслям. В общей сложности за годы первой пятилетки 8,6 млн. крестьян было вовлечено в народное хозяйство в качестве рабочих и служащих.

Бывшие крестьяне, особенно из числа тех, кто не порвал связей с сельским хозяйством, представляли наименее развитую в общественно-политическом и культурном отношении категорию новых рабочих, в подавляющем большинстве верующих. Трудности адаптации значительного числа выходцев из деревни к городским условиям вызывали порой оживление религиозных чувств и настроений. Необходимо учитывать и тот факт, что в этот период город, хотя и в небольшой мере, пополнился представителями социально враждебной среды (кулачества, торговцев, деклассированных элементов).

Именно здесь в первую очередь развернули проповедническую работу религиозные миссионеры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: