Из холодного сосуществования возникла растущая отчужденность

Из холодного сосуществования возникла растущая отчужденность

Каждая из них пошла своим собственным путем, все больше и больше наполнялась духом своих источников и все больше отдалялась от своей сестры. Из холодного сосуществования возникла растущая отчужденность, пока дело не дошло в конце концов до открытой вражды. Если проследить за судьбой «Журнала по исторической юриспруденции», то четко видно, как в поздних изданиях журнала господствует односторонний романизм, а отечественное право отступает на второй план. Этим объясняется то, что уже в 20-е годы возникла необходимость в особом журнале по германистике3. Однако журнал немецкого права, который в 1825 г. основал фон Дальвигк, а Фальк продолжил, сделал лишь скромный шаг. Уже в 1828 г. журнал прекратил существование после своего третьего номера.

Лишь в 1837 г. План сбора всех немецких правовых устремлений воедино приобрел новый образ и был блестяще реализован фон Рейтером и Вильдой в изданном ими «Журнале по немецкому праву», первые два тома которого вышли в 1839 г. Тем самым был дан сигнал к борьбе. Бесспорно, нападение произошло со стороны германистов. Рейтер начал его с сильных сочинений программного содержания, Блюнчли одновременно выступил с сочинением о новых школах права немецких юристов, к ним примкнул Безелер, чтобы затем в 1843 г. своим сочинением о народном праве и праве юристов отважиться на самую мощную атаку6.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Из холодного сосуществования возникла растущая отчужденность

  1. Сила Емельянов пишет:

    Актуально. Скажите мне, пожалуйста – где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: