К критике “критической теории” франкфуртской школы

К критике

Но “критическая теория” провозглашает “свободу критики”, истолковывая свободу как собственные желания. Она уходит от исторической ответственности. Ленин писал, что “важно не переступать границ критики, за которыми начинается пустая болтовня”. Утверждение Ленина “все социал-шовинисты сейчас марксисты” сохраняет, по мнению автора, свою актуальность и в настоящее время Сейчас понятие “шовинист” в силу исторических условий стало международным Везде и всюду идеализм теперь выступает как бы в роли идеологического социал-шовинизма.

Сейчас понятие “шовинист” в силу исторических условий стало международным Везде и всюду идеализм теперь выступает как бы в роли идеологического социал-шовинизма. Западногерманские социологи, политологи, экономисты, литературоведы и т. д ведут себя по отношению к марксизму шовинистически.

Громкими фразами они хотят определить, что “действительно сказали” Маркс, Энгельс Денин. Особенно они бахвалятся своим “пониманием” Маркса. Вся Франкфуртская школа не в состоянии обойтись без терминологии Маркса.

К критике “критической теории” франкфуртской школы. Преподаватели университета в Халле, обосновывают в своей работе необходимость методологических принципов критики всякой “критической” буржуазной и мелкобуржуазной теории, которая пополняет арсенал своих средств по мере усиления стран мирового социалистического лагеря и развития мирового коммунистического движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: