Как грамотно оформить очередной отпуск

Как грамотно оформить очередной отпуск

И не только потому, что это первая книга молодого журналиста, но прежде всего потому, что она написана талантливым литератором, человеком с неравнодушным сердцем. Я встретил Белята впервые в Никарагуа, когда он был там корреспондентом Агентства печати Новости. Еще до встречи с ним я читал его корреспонденции в «Известиях», «Комсомольской правде», «Огоньке», радовался точности взгляда, слова и мысли. Ну а потом увидел и самого Белята—спокойного, серьезного молодого человека, работающего за тридевять земель от своей Родины, влюбившегося в маленькую страну Никарагуа, народ которой «посмел» совершить революцию под боком у своего гигантского и такого враждебного соседа— Соединенных Штатов Америки.

И подивился—как его истинный облик совпадает с тем, который возникал передо мной, когда я читал очерки, подписанные столь не часто встречающейся фамилией. И подивился—как его истинный облик совпадает с тем, который возникал передо мной, когда я читал очерки, подписанные столь не часто встречающейся фамилией. Это верный признак: если хочется увидеть автора того, что прочел, если, независимо от твоего желания или нежелания, облик автора, беседующего с тобой, встает перед твоими глазами, значит, то, что он пишет, достойно внимания. Михаил Белят помогал мне в моих поездках по стране—было это, кажется, в первый же 5 год после победы революции,—и я видел, как доверчиво относятся к нему никарагуанцы— от команданте до пожилой крестьянки, которая рассказывала «Мигелю» (так его звали в Никарагуа) о том, что пишет ей сын, лежащий после ранения в госпитале.

Я понимал, что это доверие и это дружелюбие, конечно, были в большой степени адресованы ему как советскому человеку. Но и сам лично он вызывал эти чувства и своим обаянием, и своей заинтересованностью. В нем люди видели не наблюдателя, который приехал к ним лишь для того, чтобы собрать материал для очередной корреспонденции, не «потребителя» фактов и ситуации (есть среди журналистов и такие), а друга.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: