Кампания за прекращение поставок оружия Южной Африке

Кампания за прекращение поставок оружия Южной Африке

В подавлении восстания Пондо в 1960 и 1961 гг. участвовали как военные, так и полицейские части, а во время мартовских беспорядков 1960 г. Капский полуостров патрулировали с моря военно-морские силы во взаимодействии с сухопутными частями. Правительство наглухо перекрыло все границы, особенно с британскими протекторатами. Оно приказало немедленно создать на границах 36 контрольных полицейских постов, затем после этого еще 16, чтобы воспрепятствовать нелегальному переходу на территорию ЮАР африканцев из других стран, а также бегству людей из ЮАР за границу. Оно приказало немедленно создать на границах 36 контрольных полицейских постов, затем после этого еще 16, чтобы воспрепятствовать нелегальному переходу на территорию ЮАР африканцев из других стран, а также бегству людей из ЮАР за границу.

На границе с Басутолендом намечено создать 18 таких постов, на границе со Свазилендом — 19 и с Бечуаналендом — 15. Кроме того, границы будут охраняться с помощью вертолетов. Большие участки границы защищены проволочными заграждениями. В Трансваале созданы военные лагери — в Зеерусте, в 40 милях от границы с Бечуаналендом, и в Мидделбурге, рядом с границей Свазиленда и Мозамбика. Опасаясь, что развернувшаяся во всем мире кампания за прекращение поставок оружия Южной Африке может оказаться успешной, южноафриканское правительство приняло меры для налаживания производства оружия и боеприпасов в самой стране.

Французская фирма «Ле Карбон», занятая производством ракетного оружия для стран НАТО, построила свой завод в Ранде. Здесь же, в Ранде, будет производиться сборка французских бронеавтомобилей «Панар АМЛ» для южноафриканской армии; лицензия от французской фирмы уже получена. В самой Южной Африке производятся также бельгийские автоматические винтовки «ФН», которыми постепенно заменяются старые винтовки калибра 0,303 дюйма в качестве типового вооружения для войск.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: