Казанский край в Отечественной войне1812 года

Казанский край в Отечественной войне1812 года

Тормозом для развития хозяйства являлась не только крепостническая система, но и национально-колониальная политика угнетения нерусских народов, проводившаяся царским правительством.Казанский край в Отечественной войне1812 г. В начале XIX века России пришлось выдержать суровое военное испытание. В интересах крупной французской буржуазии император Наполеон I начал целую полосу захватнических войн В течение нескольких лет армии Наполеона покорили почти все европейские страны, в том числе Австрию и Пруссию. Наполеон имел своей конечной целью — установление своего мирового господства. Наполеон имел своей конечной целью — установление своего мирового господства.

«Еще три года, и я буду владыкой вселенной», — говорил он. Однако на пути осуществления этой грабительской цели стояла Россия, которую он также мечтал покорить Сосредоточив на западных границах огромную армию, в ночь на 12 июня 1812 года, без объявления войны, Наполеон вторгся в пределы России Против завоевателя поднялся весь русский народ, а вместе с ним и другие народы многонациональной России, в том Победу русского народа над завоевателем Наполеоном царизм использовал в своих реакционных целях. Ожидаемого освобождения крестьянство, сыгравшее решающую роль в разгроме врага, не получило. Царь Александр I стал во главе европейской реакции. Европейскими монархами для борьбы с революциями был создан так называемый «Священный союз», в котором решающий тон задавал русский царизм.

В стране усилился мрачный режим крепостнической диктатуры, получивший название аракчеевщины. Естественно, что эта политическая реакция, усиление власти дворянства и стремление правительства укрепить разваливающиеся крепостнические порядки не могли не вызвать сопротивления как со стороны передового дворянства, так и угнетенных классов.

Да, сегодня с помощью автоматизированных конструкторов сайтов страничку-визитку в состоянии создать и первоклассник. Создание сайтов профессиональное предполагает совершенно иной подход и совершенно иную отдачу. Если нужно именно это – обращайтесь к профессионалам!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: