Комиссия по сельскохозяйственному образованию

Комиссия по сельскохозяйственному образованию

Для осуществления своих программ комиссия получала ежегодный бюджет от Технического общества, а также ежегодные субсидии от Министерства финансов; кроме того, оно имело право привлекать пожертвования от частных лиц (в основном, от предпринимателей). Двумя общепризнанными лидерами Учебной комиссии в течение многих лет были Е. Н Андреев и АГ Неболсин ЕН Андреев —типичный правительственный чиновник, симпатизировавшим проявлениям частной инициативы. Работая в Министерстве финансов, он оставался либеральным экономистом, в эпоху Великих реформ сотрудничавшим с Русским географическим обществом и возглавлял Комиссию по сельскохозяйственному образованию в Вольном экономическом обществе.

Он был одним из уставных членов РТО, служил его первым секретарем, но особенно активно занимался составлением программ ассоциации. Он был одним из уставных членов РТО, служил его первым секретарем, но особенно активно занимался составлением программ ассоциации.

Иными словами, он был «духовным вождем» РТО в течение первых лет его существования, а затем — наставником его молодых деятелей по вопросам развития промышленности, образования рабочих, рабочего законодательства. Свободный коммерсант, ЕН Андреев считал, что у правительства помимо протекционистских пошлин есть и другие пути поддержки отечественного предпринимательства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: