Конфликты между элитами

Конфликты между элитами

Конфликты между элитами, происходившие в Латинской Америке в XIX веке, касались государственной организации, роли религии или, в более общем смысле, противостояния консерватизма и либерализма, а также тарифов и размещения финансируемой государством инфраструктуры. Экономики развивались постольку, поскольку политические институты были в состоянии купировать эти конфликты и регулировать их в условиях относительного мира. И все-таки неравенство сохранялось, ас ним и политическая нестабильность. А последняя, в свою очередь, дорого обходилась с точки зрения развития.

Выборы президента один раз в четыре года и выборы нижней законодательной палаты один раз едва года проводятся в Соединенных Штатах с 1788 года. Выборы президента один раз в четыре года и выборы нижней законодательной палаты один раз едва года проводятся в Соединенных Штатах с 1788 года. В Латинской Америке выборы проходили часто, но далеко не так регулярно, и были в истории латиноамериканских государств после обретения ими независимости периоды, когда они управлялись в отсутствие избранных глав исполнительной власти или законодательных органов. К сожалению, в нашем распоряжении пока нет систематических данных о выборах тех лет, и собрать такие данные затруднительно.

Однако мы сможем определить, была ли политика плюралистической, если проанализируем первый полный конституционный президентский срок в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: