Конспиративная система

Конспиративная система

Конспиративная система изолирует подпольные группы, равно как и их членов, друг от друга. Функция «общественных крестоносцев» заключается в объединении всех групп в единый фронт в нужный момент и пополнении его рядов новыми членами, распропагандированными ими ранее». Из сочетания рутинного со стратегическим и должен был, по мысли Лэнгли, родиться «Внутренний фронт», а точнее, активно действующая «пятая колонна». На ее организацию «Рыба» получил 20 тысяч долларов наличными, оружие, взрывчатку и отеческое благословение.

Однако, как видим, из этой очередной затеи ЦРУ вновь ничего не получилось. Однако, как видим, из этой очередной затеи ЦРУ вновь ничего не получилось. Казалось бы, можно поставить здесь точку.

«Внутренний фронт», не успев народиться на свет, разгромлен, все основные участники его, за исключением Амадо Пеньи, арестованы, осуждены и отбывают заслуженное наказание. Однако признания «Рыбы», который, не оправдав своей клички, заговорил на первом же допросе, позиция князей католической церкви, приложивших максимум усилий, чтобы спасти от ареста и расследования Амадо Пенью, дали новую пищу для размышлений. Дело в том, что альянс ЦРУ—католическая церковь Никарагуа отнюдь не случаен и не ограничивается частным эпизодом с «Внутренним фронтом».

Шеф спецкоманды ЦРУ, где обучался «Рыба», некий Симпсон, провожая в Никарагуа своего воспитанника, напутствовал его следующим образом: «Центр весьма заинтересован в объединении сил католической церкви и НДС в борьбе против сандинизма. Не забывайте об этом направлении вашей работы и вообще не бойтесь опираться на церковь. » То же самое внушал ему и арестованный по делу о «Внутреннем фронте» Уильям Лютер, гражданин США, проживавший в Никарагуа, и «дипломат» из американского посольства Джон Амори.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: