Контрреволюционная деятельность

Контрреволюционная деятельность

Так завершилась последняя фаза операции госбезопасности по ликвидации «Внутреннего фронта», с целью создания которого и был заброшен в Никарагуа Педро Эрнан Эспиноса, он же «Рыба». Эспиноса начал заниматься контрреволюционной деятельностью в 1981 году и много преуспел, отличаясь всегда жестокостью, коварством и беспринципностью. В ЦРУ не могли не заметить и по достоинству не оценить столь талантливого работника. В 1983 году он получает звание «командир группы» НДС и направляется в Никарагуа.

В 1983 году он получает звание «командир группы» НДС и направляется в Никарагуа. Кроме довольно банальных заданий, ЦРУ поставило перед «Рыбой» и цели, так сказать, стратегического ха309 рактера. К банальностям относились диверсии, саботаж, сбор разведданных, политические убийства и контрреволюционная пропаганда среди населения.

Словом, самая рутинная шпионская работа Стратегия определялась необходимостью налаживания контактов с правыми партиями и профсоюзами, реакционной частью католического духовенства, интеллигенции и вовлечения их в активную борьбу с правительством. Так в невод, расставленный «Рыбой», и да простит мне читатель этот каламбур, заплыли лидер оппозиционной консервативной партии Мириам Аргуэльо, руководители правого профсоюзного объединения «Центр никарагуанских трудящихся», несколько врачей и адвокатов, ну и, разумеется, священники типа Амадо Пеньи. Из учебника ЦРУ «Психологические операции в партизанской войне»: «. Уважаемые граждане—врачи, адвокаты, предприниматели, учителя, священники и т. д.будут вербоваться в качестве так называемых «общественных крестоносцев» для использования в «безвредных» вспомогательных операциях.

Когда их связь с подпольной организацией окрепнет, этот фактор можно использовать для оказания на них психологического давления в целях дальнейшего более активного их привлечения к работе подпольных групп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: