Массовая партия трудового народа

Массовая партия трудового народа

В этом направлении мы и будем вести нашу работу. Мы не претендуем на то, что уже сегодня можем ответить на все новые вопросы, вытекающие из победы правой коалиции на выборах. Если говорить о существе дела, то соотношение политических сил изменилось не в пользу демократических и левых сил. Нам ясно: условия для создания политического — и парламентского — большинства «слева от ХДС» будут тем более благоприятными, чем последовательнее социал-демократы и «зеленые» поведут борьбу против правой угрозы, чем теснее они будут сотрудничать как между собой, так и с коммунистами и другими демократическими силами. Не менее очевидно и то, что требования, предъявляемые к коммунистам, продолжают возрастать и в известном смысле становятся более сложными.

Не менее очевидно и то, что требования, предъявляемые к коммунистам, продолжают возрастать и в известном смысле становятся более сложными. Разумеется, для ГКП пет нужды по-новому определять свою роль революционной партии рабочего класса даже в изменившихся условиях.

Вместе с тем перед коммунистами Федеративной республики стоит задача убедительно доказать на словах и па деле необходимость существования ГКП и ее усиления. При этом даже разочаровывающий результат на выборах пе должен отодвигать на задний план вопрос о том, как ГКП выполняет свою программную установку на расширение своего влияния в массах, прежде всего в рабочем классе, на свое превращение в действительно массовую партию трудового народа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: