Метод анализа явлений

Метод анализа явлений

Не то говорит Маркс За высшую движущую силу он принимает материальные производительные силы. Переход от патриархальной экономики к капиталистической, от мелкого производства к фабричной организации определяется изменением производительных сил. Принимая за высшую движущую причину разные явления, другие ученые сходились в основном: экономическая структура развивается изнутри, постепенно принимая соответствующую форму и воздействуя на всю надстроечную структуру общества; надстройка же никак не может воздействовать на базис, и даже право — пожалуй, самое главное среди надстроечных явлений — не в силах оказать на него какое-либо воздействие. Очень многие факты подтверждают правильность такого метода анализа явлений. На самом деле мы знаем, что весьма часто законы обнаруживают свое бессилие перед экономическими явлениями.

На самом деле мы знаем, что весьма часто законы обнаруживают свое бессилие перед экономическими явлениями. Таковы законы XVII—XVIII вв о поддержании торгового баланса и поощрении ввоза золота, так же как недавний закон о запрещении трестов в Англии. Все они не дали результатов И это ещераз подтверждает, что законы не в силах противостоять экономическому развитию.

Сфера применения законов, которые с самого начала не могут противо- 14 Зак. 267 стоять экономическим явлениям, постепенно сокращается, а потом они совсем сходят на нет. И сами эти изменения целиком вызваны экономическими явлениями и никак не связаны с правом. Вот пример В эпоху европейского средневековья существовал закон, запрещающий высокий ростовщический процент. Сначала он был просто бессилен против такого экономического явления, как высокий ростовщический процент.

Продолжал он существовать и тогда, когда с падением прибыли стал падать и ростовщический процент.

Юридический отдел компании MIRAG INVEST https://mirag.ru/ помогает клиентам в оформлении документов для покупки недвижимости в Словении, для получения ВНЖ или при открытии счетов. База объектов недвижимости включает около 3600 объектов, тут вы можете выбрать и прекрасно обустроенные современные виллы, и старинные замки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: